• プライバシーポリシー
ホーム > このサイトについて > プライバシーポリシー
個人情報保護について

福井鋲螺株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報の適切な取扱い及び保護が、当社にとって社会的責務であると考えております。当社は、当社が取得するお客様(当社のウェブサイトにアクセスをされた方を含みます。以下同じ。)の個人情報を、このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に基づき、適切に取り扱い、保護に努めます。

1.法令等の遵守
当社は、お客様の個人情報について、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)、並びに、個人情報保護法に関連する法令及びガイドライン(以下「個人情報保護法等」といいます。)を遵守します。
2. お客様の個人情報の取得
当社は、お客様から、次に掲げる個人情報を収集します。

(1)お客様の氏名
(2)お客様が使用する電子メールのメールアドレス
(3)お客様が所属する企業その他の団体(以下「企業等」といいます。)の名称、連絡先及び当該企業等におけるお客様の役職
(4)お客様のご住所、電話番号その他の連絡先
(5)お客様からのお問い合わせその他のご連絡の内容
(6)お客様のクレジットカードに関する情報
3.お客様の個人情報の利用目的
当社は、お客様の個人情報を次に掲げる目的で利用します。特に個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除くほか、お客様の個人情報をそれ以外の目的で利用することはありません。

(1)お客様(お客様が所属する企業等を含みます。)に対し、当社が取り扱う商品又はサービス(以下「当社商品等」といいます。)を提供する目的
(2)(1) に掲げる提供のために、お客様に対して必要な連絡を行う目的
(3)お客様からのご請求を受けて、当社商品等に関連するカタログその他の資料を提供する目的
(4)お客様からの発注のご相談又はお見積もりのご依頼を受けて、ご回答をする目的
(5)(4)に掲げるもののほか、お客様からの当社又は当社商品等に関するお問い合わせ、ご質問、ご意見又はご相談(以下「お問い合わせ等」といいます。)を受けて、ご回答その他の必要な対応をする目的
(6)お客様からの発注のご相談、お見積もりのご依頼及びお問い合わせ等に関する情報を分析して、営業戦略の立案及び検討のために利用する目的
(7)お客様が当社への就職を希望する場合において、お客様の採用選考のために利用する目的
(8)(お客様のクレジットカードに関する情報について)当社のウェブサイトでの当社商品等の購入契約において決済を行う目的
4. 当社のウェブサイトにおけるGoogleサービスの利用
4.1. Google Analyticsの利用
(1)当社のウェブサイトでは、Google社の提供するツールであるGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsにおいては、お客様の訪問履歴を収集、記録及び分析し、そのために、Google社がお客様のデバイスに保存したCookieを利用することがあります。
(2)当社は、Google Analyticsの利用によってGoogle社から提供を受けた統計的情報によって、当社のウェブサイトに対するお客様の関心の傾向を把握して、その構成等の改善のために利用しています。
(3)Google Analyticsの利用において、当社は、お客様の個人情報を収集しません。当社は、Google Analyticsの分析情報について、Google社から提供を受けますが、その情報の中には、お客様の個人情報は含まれていません。
(4)お客様は、当社のウェブサイトを閲覧しているブラウザのアドオン設定において、Google Analyticsでのお客様の情報の収集を停止することができます。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロード及びインストールして、ブラウザのアドオン設定を変更することで行うことができます。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。

[Google Analyticsオプトアウトアドオン ダウンロード]
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

4.2. Google広告の利用
(1)当社のウェブサイトでは、インターネット上でのオンライン広告の効果的な配信のために、Google広告を利用しています。Google広告においては、Google社を含む第三者配信事業者が、Cookieを使用してお客様が広告主のウェブサイトにアクセスした情報を収集し、その分析結果に基づいて、当社のウェブサイトを含む広告主のウェブサイトにお客様と関連性の高い広告を表示します。
(2)お客様は、Google社その他の第三者配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Google社その他の第三者配信事業者によるCookieの使用を停止することができます。また、「Network Advertising Initiative」のオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるCookieの使用を無効にすることができます。

[Google広告 カスタマイズされた広告を無効にする]
https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja

4.3. Googleのプライバシーポリシー及び利用規約
Google社は、Google Analytics及びGoogle広告において収集したお客様の個人情報を、同社のプライバシーポリシー及び利用規約に定めるところにより管理しています。その詳細につきましては、同社のプライバシーポリシー及び利用規約を参照してください。

   [Google社プライバシーポリシー]
https://policies.google.com/privacy

   [Google Analytics利用規約]
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/


4.4. Cookieについて
Cookieとは、お客様がウェブページを利用した際に、お客様のデバイスに特定の情報をファイルとして保存しておく仕組みです。次回、お客様が同じウェブページにアクセスすると、Cookieとして保存した情報をウェブページの運営者が取得することができます。Cookieの保存及びCookieとして保存した情報の収集については、お客様が使用するブラウザの設定によって制限することができます。
5. 個人データに対する安全管理措置
5.1. 個人データの管理に対する当社の基本方針
当社は、お客様の個人データ(以下、「個人データ」といいます。)について、個人情報保護法等に従って管理するとともに、その漏えい、紛失、改ざん等の被害を防ぐために、組織的かつ継続的に、必要かつ適切な措置を講じます。
5.2. 組織体制の整備
当社は、個人データの管理について社内の統括責任者及び社内における各部門の責任者を定め、各責任者の責任を明確化しています。また、個人データにアクセスすることのできる従業者及び各従業者が取り扱うことのできる個人データの範囲を明確化するとともに、種別に応じて個人データの取扱いに関する各部門の役割を明確化しています。
5.3. 個人データの取扱いに係る運用ルールの策定
当社は、個人データの取扱いに係る詳細な運用ルールを策定、周知のうえ、当該運用ルールに従って個人データの取扱いを行っています。
5.4. インシデントへの対応
当社は、個人データの漏えい、滅失、改ざん又はこれらの発生したおそれその他のインシデントが社内で発覚した場合における報告連絡体制を確立し、被害の発生又は拡大を迅速かつ的確に防止するために必要な措置を講じています。また、このようなインシデントが万が一発生した場合は、社内の各部門が連携して、再発防止策の検討及び実施を行います。
5.5. 従業者に対する教育及び監督
5.5.1. 教育の実施
当社は、個人データを取り扱う従業者に対し、個人データの安全な管理に関する教育プログラムを策定し、定期的に教育を実施しています。
5.5.2. 個人データの安全な管理に関する誓約及び指導の実施
当社は、個人データを取り扱う従業者に対し、個人データの安全な管理に関する誓約をさせるとともに、各部門の責任者のもとで、各部門において個人データを取り扱う従業者に対する日常的な指導を行っています。
5.6. 個人データの安全な管理のための物理的な対策
5.6.1. 個人データの電子化への取組み
当社は、個人データの電子化を徹底し、個人データを書類等の形式で保管することによるリスクの発生を防止するための取組みを実践しています。
5.6.2. 個人データを保存するサーバーの管理
当社は、個人データを保存するサーバーをデータセンターに設置したうえで、厳格な入退室管理及び立ち入り制限を実施し、当該サーバーの破壊、データの不正な持ち出し、盗難等の被害の発生を防止するための措置を講じています。
5.6.3. 個人データを取り扱う機器の管理
当社は、個人データを取り扱う機器に対する厳格な管理を行い、当該機器の不正な持ち出し及び当該機器を経由した個人データの漏えい等を防止するための適切な措置を講じています。
5.6.4. 個人データを取り扱う機器等の廃棄
当社は、個人データを取り扱うサーバー、機器及び電子媒体の廃棄に関するルールを策定し、その廃棄の過程において個人データの漏えい等が発生することのないように適切な措置を講じています。
5.7. 個人データの安全な管理のための技術的な対策
5.7.1. アクセス制限等
当社は、個人データを保存するサーバー及び社内のネットワークに対する厳格なアクセス制限を設けて、あらかじめ策定した運用ルールに基づいて、個人データにアクセスすることができる従業者をその種別に応じて必要最小限に限定しています。また、個人データへのアクセス権限を付与する従業者に対しては、IDの管理に関する厳格なルールを定めて、安全性を担保するための措置を講じています。
5.7.2. マルウェア対策
当社は、個人データを取り扱う機器に対してマルウェア対策のために必要なソフトウェアをインストールし、マルウェアへの感染による被害の発生を防止するための措置を講じています。
5.7.3. バックアップ
当社は、個人データのバックアップを定期的に実施し、個人データの滅失、改ざん又はアクセス不能が生じた際に個人データを迅速に復旧するための措置を講じています。
5.7.4. ネットワークの監視
当社は、社内のネットワークを構成する機器の状況を技術的な手段によって監視し、個人データに対する脅威による被害を防止するための措置を講じています。
5.8. 社外からの個人データへのアクセスの禁止
当社は、個人データをもっぱら日本国内において管理し、当社のグループ会社を含めて、社外からの個人データに対するアクセスを厳格に禁止しています。
5.9. 安全管理措置の定期的な見直し
当社は、個人データの安全管理措置について、定期的な見直しを実施します。
6. 個人データの第三者提供
6.1. 当社は、次に掲げるいずれかの場合を除くほか、ご本人の同意なく、お客様の個人データを第三者に提供することはありません。
(1)3.に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内において、外部運送業者、クレジットカード決済代行事業者その他の第三者に個人データの取扱いを委託する場合
(2)個人情報保護法その他の法令に基づいて適法に個人データを第三者に提供することができる場合

6.2. 当社は、6.1.(1)に定めるところにより第三者に個人データの取扱いを委託する場合においては、個人データを適切に取り扱うことのできる委託先の選定を行うとともに、当該第三者との間で個人データの取扱いに関する契約を締結し、かつ、当該第三者に対して必要かつ適切な監督を行います。
7. 保有個人データの開示等の手続について
個人情報保護法に基づくお客様の保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正等(訂正・追加・削除)または利用停止等(利用停止・消去・第三者提供の停止)(以下、「開示等請求」といいます。)を希望される場合には、請求書(以下(1))に必要事項をご記入のうえ、ご本人様確認のための書類(以下(2))を添えて下記弊社窓口までご郵送ください。なお、それ以外の方法については、開示等請求を受け付けることができません。

(1)請求書
  個人情報開示等請求書(PDF:492KB)
※上記のリンク先をクリックし、個人情報開示等請求書をプリントアウトして、必要事項を記載してください。

(2)ご本人または代理人であることの確認書類
① ご請求者がご本人の場合
運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証のコピー、または住民票など
② ご請求者が代理人の場合(下記のすべての書類)
ご本人の、運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証のコピー、または住民票など
代理人の、運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証のコピー、または住民票など
代理権限を示す委任状(代理人が弁護士の場合は、登録番号と代理権限を示す委任状)
ご本人の印鑑登録証明書
(3)請求書の郵送先
福井鋲螺株式会社 CI室(個人情報問い合わせ窓口)
〒919-0898 福井県あわら市山十楽1-7
※ 404円分の切手(通常郵便代金84円+簡易書留代320円)を同封してください。

(4)回答方法
当社でお受けした開示等請求については、請求内容の確認及び必要な調査等を行い、請求書に記入をいただいたご本人又は代理人の住所に書面にて回答いたします。ただし、保有個人データの開示について、開示等請求においてデータでの開示を希望する旨の指定があり、かつ、当社が個人情報保護法に基づいてデータにより保有個人データを開示しなければならない場合に限っては、ご本人又は代理人から指定があったメールアドレス宛に、当該保有個人データをデータにより開示します。
なお、以下に定める事項に該当した場合は、ご請求に応じることができない場合がありますが、その旨の回答を書面にて通知いたします。

a) 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
b) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
c) 法令に違反することとなる場合
d) 所定の請求書に未記入若しくは不備があった場合、又は、所定の書類が不足していた場合

(5)裁判所の管轄
開示等請求の手続に関しては、福井地方裁判所を第1審の専属的合意管轄裁判所とします。
8. 当社における個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口
当社における個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、下記までご連絡ください。

[ご連絡先]
福井鋲螺株式会社 CI室(個人情報問い合わせ窓口)
〒919-0898 福井県あわら市山十楽1-7
メールアドレス:fb-policy@byora.co.jp
9. 本ポリシーの改訂
本ポリシーを改訂する際には、当社のウェブサイトにおいて、改訂したこと、改訂日及び改訂後の内容を公表します。
以上

PAGE TOP

サイトマップ 本サイトのご利用について プライバシーポリシー
Subscribe to our Channel  
Copyright © Fukui Byora Co., Ltd. All rights reserved.